Украинская биатлонистка Юлия Джима должна дебютировать на Олимпиаде в Пхенчхане в индивидуальной гонке. Официальный старт-лист еще не объявлен, тем не менее есть все основания ожидать ее участие (надо учесть, что даже появление в старт-листе не является гарантией). Что касается медальных перспектив, то они, безусловно, есть. Достаточно напомнить, что в этом сезоне Джима занимала третье место в индивидуальной гонке Эстерсунда, а также финишировала четвертой в индивидуалке Рупольдинга.

Другое дело – неясная ситуация с попаданием в масс-старт. Дело в том, что старший тренер сборной Урош Велепец (на фото) подтвердил невозможность попадания в масс-старт через квоту для 15 сильнейших, поэтому нужно набирать очки в индивидуальной гонке, причем, по его словам, нужно попадать хотя бы в пятерку. Вся проблема в том, что пока Джима болела, она пропустила несколько стартов, опустилась в рейтинге, а после этапа в Антхольце даже тренировалась мало.

В Пхенчхане тренеры отметили неготовность Джимы к выступлению в спринте (соответственно, выпадала и гонка преследования), но есть надежда, что к индивидуальной гонке она уже будет в хорошей форме.