История с невыплатой специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по футболу “Юность” платежа солидарности в размере 301 578,95 евро за переход бывшего полузащитника “Динамо” Андрея Ярмоленко в “Боруссию” продолжается.

Платеж солидарности – сумма, которая учитывается при трансфере игрока, но которая до сих пор не поступила в черниговский клуб, воспитывавший Ярмоленко. Однако вины “Боруссии” в неуплате кругленькой суммы нет. Так утверждают журналисты авторитетного Kicker, которые провели собственное расследование.

По данным немецких журналистов, во время переговоров дортмундцы договорились с представителями “Динамо”, что последние возьмут на себя урегулирование всех выплат солидарности. В общей сложности они составили порядка 1,3 миллиона евро.

“Ожидаем от наших киевских партнеров, что они решат этот вопрос, как и обещали нам”, — цитирует Sport.de ведущего юриста дортмундского клуба Робина Стедена.

“Динамо” должно дать исчерпывающее объяснение, почему до сих пор вопрос с “Юностью” не урегулирован”, — заявляет Стеден.

В то же время ФИФА установила крайний срок решения вопроса – до 16 ноября.

Известный немецкий наставник отверг предложение “Баварии” возглавить клуб