Допинг-проба российской бобслеистки дала положительный результат

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, занявшая 12-е место в соревнованиях двоек (вместе с Анастасией Кочержовой), попалась на использовании запрещенного препарата. Правда, речь на этот раз идет не о мельдонии, который был обнаружен у кёрлингиста Крушельницкого, а о триметазидине (сердечный препарат), который находится в списке запрещенных препаратов последние четыре года.

Нужно отметить, что еще 13 февраля проба спортсменки была чистой и с тех пор медицинский штаб российской сборной данный препарат спортсменке не выписывал. Однако проба от 18 февраля неожиданно дала положительный результат.

Пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова сообщила журналистам: “Мы получили информацию о том, что проба Надежды Сергеевой 18 числа дала положительный результат. И федерация, и спортсменка понимают всю серьезность ситуации, в которой мы оказались. Надо во всем разобраться, и в ближайшее время мы будем этим заниматься. Конечно, это шок для федерации, честно говоря. И спортсменка, как мы понимаем, тоже находится в шоке от того, что узнала. Надо разбираться и понять, что к чему”.