На олимпийской базе в Конча-Заспе состоялось подведение итогов проекта улучшения тренировочных условий украинских гимнастов в рамках программы “КУСАНОНЕ” правительства Японии, – сообщает Национальный олимпийский комитет.

Эта программа предусматривала предоставление Украине безвозмездной финансовой помощи на сумму 74,470 долларов для Федерации гимнастики Украины на закупку спортивного оборудования для женской и мужской спортивной гимнастики, а также микроавтобуса для нашей команды по художественной гимнастике.

Отметим, что в 2016 году НОК Украины решил вопрос по обеспечению сборной Украины гимнастическим ковром для вольных упражнений общей стоимостью более 840 000 гривен (32,307 долларов), а также договорился о передаче олимпийского гимнастического оборудования Рио-2016 в Украине. Кроме того, совместно с Международной федерацией гимнастики были обеспечены современным гимнастическим оборудованием спортивные школы Донецкой и Луганской областей (общая стоимость 2,5 млн грн).

Спортсменов посетили президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Суми Сигэки, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Почетных гостей встретили вице-президенты Федерации гимнастики Украины и тренеры Ирина Дерюгина и Геннадий Сартинский, спортсмены и спортсменки сборной Украины по спортивной и художественной гимнастике.

Во время встречи Сергей Бубка отметил важность подобной поддержки украинских спортсменов: “Хочу выразить искренние слова благодарности Правительству Японии и господину Суми Сигэки за весомый вклад в развитие олимпийского движения, постоянное внимание к гимнастике в частности. Убежден, подобная поддержка будет способствовать только развитию и приумножению успехов наших гимнастов на международной арене”.

В знак искренней благодарности главный олимпиец Украины вручил господину Послу памятную статуэтку от Олимпийской семьи Украины.