Борьба. Чернецкий: “Очень непросто тренироваться наравне с молодыми”

36-летний Александр Чернецкий рассказал в онлайн-интервью пресс-службе Федерации греко-римской борьбы Украины о том, как проходит для него карантин.

“Уже пора тренироваться со сборной, – сказал улыбаясь Чернецкий. – Там друзья, уже давно за ними соскучился. Ведь я вот уже 15 лет, как в сборной. То есть там очень много друзей, не побоюсь этого слова собратьев по ковру.

Карантин с одной стороны сделал хорошее – оставил нас всех по семьях. С другой стороны понятно, что в домашних условиях заменить ковёр невозможно. Хорошо мне, что рядом брат – отрабатываю приёмы на нём (смеётся), работаем над техникой, разными заготовками. Тренер со своей стороны рассказал, что и как делать. Так что я смотрел видео, стараюсь делать всё так, как он советовал.

Мне совсем не тяжело оставаться в форме. Думаю, главное – знать, понять, осознать, чего ты хочешь добиться. А ещё необходимо понять, какими путями ты можешь добиться поставленной цели. Если ты чётко видишь цель, то все препятствия тебе кажутся незначительными, их легче пережить и преодолеть. Главное – чтобы в твоей спортивной жизни была чёткая цель.

Да, очень непросто тренироваться наравне с молодыми. Понятное дело, что процесс восстановления у них происходит быстрее. Но если правильно подходить к своему тренировочному процессу, то это не столь критично. И не так тяжело, как кажется на первый взгляд”.