Украинский борец Жан Беленюк прокомментировал на своей странице в Facebook, ситуацию, которая сложилась в украинской борьбе. И по поводу которой сегодня в УНИАН прошла пресс-конференция.

“Когда в разы повысили заработную плату тренерам национальных сборных команд Украины, прогнозированно стало много желающих на место главного тренера! Не обошлось без интриг, заговоров, личностных амбиций и в моей любимой греко-римской борьбе! Казалось бы, в прошлом году у взрослой команды не было медалей с главных соревнований сезона (мир, Европа). Но по итогам года Артура Петровича Дзигасова (главный тренер по г-р. борьбе) оставляют на своем рабочем месте. И министр Игорь Жданов подписывает с ним контракт на следующий 2018-й год!

В этом же году взрослая команда привозит две медали с чемпионата мира (на чемпионат Европы поехал откровенно слабый состав из-за того, что он проходил на территории РФ и первым номерам сборной запрещено было туда ехать). Так бы безусловно взяли и оттуда медали. Но по итогам года министр, как ни парадоксально, решает не продлевать контракт с Артуром Петровичем и его командой (Владимир Шацких, Мурад Саргсян, Армен Варданян) на 2019 год. И подписать нового тренера -Сергея Андреева!

И что самое интересное, абсолютно НИКТО, как со стороны федерации/ассоциации, так и со стороны министерства, не поинтересовался у спортсменов национальной сборной команды мнения на этот счёт!!!! Как будто это вообще нас не касается. Они там наверху решили, значит так тому и быть! Я лично считаю это категорически неправильный подход! Ни в коем случае ничего не имею против Сергея Андреева. Я вообще его видел всего пару раз в своей жизни. И толком с человеком не знаком. Но, такая радикальная смена результативного тренерского штаба за 1,5 года до Олимпиады в Токио это СЛИШКОМ рискованное решение. Которое меня лично очень взволновало!

Надеюсь, люди которые лоббируют подобные инициативы и принимают подобные решения, хотя бы на мгновение снизойдут со своих кабинетов к нам в зал и спросят у нас НАШЕ МНЕНИЕ. Касающееся всех вопросов, которые они между собой уже успели порешать. Если это кому-то вообще интересно и если кому-то нужны результаты в греко-римской борьбе! У меня всё!”