Ивон Мишель, промоутер теперь уже экс-чемпиона мира 41-летнего Адониса Стивенсона, сообщил о том, что что боксёр находится в тяжёлом состоянии после поражения нокаутом в бою с украинцем Александром Гвоздиком.

Правда, согласно его сообщению, состояние Стивенсона уже перешло от критического к стабильному. Спасти Адониса от последствий кровоизлияния в мозг после серии тяжёлых пропущенных ударов удалось благодаря интенсивной терапии. Стивенсон на носилках был отправлен в госпиталь вскоре после окончания поединка. Потребовалось даже ввести боксёра в искусственную кому.

“Он был у границы ринга, – сказал вице-президент группы Ивона Мишеля – Бернар Барре. – Я увидел, что Стивенсон в плохом состоянии, когда тот упал. Подозреваю, что у него уже было сотрясение мозга. Конечно, после такого падения в бою с полутяжем… Это поразительно, насколько сильны эти парни. В тот момент все выскочили на ринг, поскольку появился новый чемпион мира. А позднее, уже среди ночи, Мишель позвонил мне и сообщил, что Стивенсон проходит интенсивное лечение. Это был плохой признак.  Мы скрестили пальцы и лишь могли надеяться, что всё обойдётся”.

Мишель сказал, что раговаривал со Стивенсоном сразу после боя. Адонис пришёл в чувство, что позволило довести мероприятие до конца. Однако боксёр был не похож на себя, покинув душ. Поэтому доктор Франсис Фонтэн сказал, что боксёра нужно немедленно отправить в госпиталь. И сейчас Стивенсон находится в госпитале Enfant-Jésus de Québec, специализирующемся на нейрохирургии и травмах головы.

Как сообщил человек в раздевалке, Стивенсон выглядел потерянным. И когда доктор Фонтэн принял решение отправить Адониса в госпиталь, тот уже не мог стоять на ногах самостоятельно.