Судьба объединительного боя между украинцем Василием Ломаченко и британцем Люком Кэмпбеллом может решиться завтра на торгах Всемирного боксерского совета (WBC).

Первоначально планировалось, что поединок состоится в Лондоне 31 августа на 20-тысячной арене О2. Но более чем месячные переговоры относительно условий проведения поединка привели к неожиданным результатам.

“Нам не удалось договориться с представляющей интересы украинца компанией Top Rank по финансовым вопросам. На пятницу назначены торги. Бой, вероятней всего, состоится в США” — отметил промоутер Кэмпбелла Эдди Хирн.

По информации Sport Arena, за бой в Лондоне украинец заработал бы 4 миллиона долларов. И это был бы рекордный гонорар в его профессиональной боксёрской карьере. Если поединок пройдёт в США, гонорар Ломаченко составит около 3 миллионов долларов.

Впрочем, “чистыми” наш чемпион получает только 25 процентов от этой суммы. 50 процентов съедают налоги и оплата услуг менеджера Эгиса Климаса и своей команды. А после этого оставшиеся деньги по настоянию Василия делятся 50 на 50 со своим тренером и отцом Анатолием Ломаченко. Другими словами, при гонораре в 4 миллиона долларов, Василий с отцом заработали бы по 1 миллиону. При гонораре в 3 миллиона дуэт Ломаченко заработает по 750 тысяч долларов на брата.

Напомним, что торги объявляются только в том случае, если команды боксёров не могут договориться между собой о финансовых условиях проведения боксёрского шоу. Во время аукциона побеждает та заявка, которая обеспечивает наибольший призовой фонд боя. В торгах может участвовать любая компания.