Украинец Василий Ломаченко заявил, что на него не производят впечатления выпады Теофимо Лопеса, с которым ему предстоит провести бой 17 октября в Лас-Вегасе.

Лопес обещал не просто “уничтожить” Ломаченко, а потенциально вынудить Василия завершить карьеру. “В моей стране, если вы оскорбляете кого-то, вам лучше быть готовыми к тому, что вам сделают больно. Если бы мы вернулись в мою страну, он бы быстро усвоил, что нельзя так разговаривать, – сказал Ломаченко в интервью Sky Sports. – Что бы я ни говорил, я в это верю. А в то, что говорит он – верит он. Но если за его словами не последуют действия, чтобы их подкрепить, значит он выбрал не те слова. Я определённо не буду испытывать к нему жалости”.

Также Василий сказал, что его не беспокоит перерыв: “Всё в порядке. У меня уже был годичный период без боя. Сейчас я здоров и счастлив. Мне 32, я очень давно в спорте и, конечно, моё тело немного устало. Но у меня был перерыв.

Я близок к своей цели (собрать все титулы). Это ещё один шаг к мечте. Болельщики любят интересные бои топ-бойцов. Теперь у нас будет объединение титулов и мы – ведущие бойцы в своём весе. Это было моей целью ещё в начале карьеры. Я делал это в 126 фунтах, пробовал в 130-ти, теперь вот в 135-ти и я очень близок. Я хочу объединения. Хочу оставить своё имя в истории. Я очень рано начал – уже второй мой бой в профессиональной карьере был за титул. Имея эту возможность я хочу сделать что-то особенное”.