Чемпион мира WBA и WBO Василий Ломаченко сказал в интервью телеканалу “Интер”, что хочет провести бой с американцем Теофимо Лопесом.

— Из-за личных амбиций хотел бы боксировать с Теофимо Лопесом. Он много всего наговорил. Хочется не словом, а делом доказать, но это не месть. Меня научили, что ты должен отвечать всегда за то, что сказал.

В Америке они относятся к этому не как к спорту, а как к бизнесу. Элементарный пример, когда Макгрегор дрался с Хабибом, он тоже много наговорил перед боем. Когда Хабиб прижал его, наносил удары, Макгрегор говорил: “Зачем ты так злишься, так сильно бьешь, это ведь всего лишь бизнес”. Может, у Лопеса такая же стратегия, но пока я все это воспринимаю буквально.

То, что говорит Лопес, выгодно всем, мне тоже, не буду скрывать. Нельзя забывать, что профессиональный бокс — это бизнес, здесь зарабатываются деньги. Я не хочу принимать, что это бизнес, но мне приходится играть по этим правилам. Мне облегчает ситуацию, когда мой противник ведет себя так — мне практически ничего не нужно делать, не нужно раскручивать бой. А когда он это говорит, бой на слуху. Когда так происходит, промоутеру больше ничего не остается, как подать этот бой на красивом блюде”.

Напомним, что в ближайшем бою Ломаченко встретится с британцем Люком Кэмпбеллом. Поединок состоится 31 августа в Лондоне.