Как сообщает Boxingscene, менеджер чемпиона мира по версии WBA в лёгком весе Василия Ломаченко (11-1, 9 КО) Эгис Климас (на фото) дал понять, что их сторона не собирается идти на поводу у представителей Мэнни Пакьяо (60-7-2, 39 КО) и поднимать Василия в более тяжёлую весовую категорию. Наоборот, это филиппинцу ради боя с Ломаченко придётся вписываться в вес 61,2 кг.

“Мы не заинтересованы в подъёме (по дивизионам), – сказал Климас в интервью Yahoo! Sports. – Если Пакьяо сможет сделать 61,2 кг и драться за титул WBA в том дивизионе, где сейчас Ломаченко, тогда такой бой возможен”.

Копромиссных вариантов в виде промежуточного веса, судя по всему, тоже не будет. “Если Пакьяо хочет бросить нам вызов, он должен спуститься в весе. Мы не собираемся идти в 63,5 кг”, – подчеркнул Климас.

Интересно, что в своё время схожая ситуация была с Оскаром Де Ла Хойей, который опускал весовую категорию, чтобы боксировать с Пакьяо. Но ему это вылезло боком. “Я уже был мертвецом, когда вышел на ринг. Во мне ничего не оставалось”, – сказал тогда Де Ла Хойя.