Бокс. Гвоздик сомневается, что WBC сдержит обещание

Украинский боксёр Александр Гвоздик (14-0, 12 KO)достаточно скептически оценил собственные перспективы относительно того, что произойдёт после его боя с французом Мехди Амаром (34-5-2, 16 KO) в ближайшую субботу. Гвоздик является фаворитом в этом противостоянии полутяжей и WBC проинформировал украинца, что в случае победы он сможет в следующем бою встретиться с победителем поединка между чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном (29-1, 24 KO) и Баду Джеком (22-1-2, 13 KO), который намечен на 19 мая в Монреале.

“Прежде всего, пусть этот бой сначала состоится, а потом мы поговорим об этом, – сказал Гвоздик в интервью Boxingscene. – Надеюсь, WBC достаточно ответственная организация, чтобы отвечать за свои слова. Я надеюсь, что выиграю свой ближайший бой, а затем встречусь с победителем поединка Стивенсон – Джек. Однако у меня нет уверенности в этом. Если вы заглянете в историю, то убедитесь, что срывы происходили неоднократно. Можно быть уверенным в том, что бой состоится, только когда находишься в ринге”.

Относительно своих предпочтений в плане выбора потенциального соперника, Гвоздик сказал, что предпочёл бы встретиться с Баду Джеком “поскольку Стивенсон дерётся не чаще, чем один раз в год и с ним меньше шансов организовать поединок”.