Бокс. Гарсия: “Ломаченко не смог нокаутировать Кэмпбелла, а я смог”

22-летний американец Райан Гарсия (21-0, 18 КО) прокомментировал свою победу над британцем Люком Кэмпбеллом (20-4, 16 КО). Напомним, что в Далласе на арене American Airlines Center британец был нокаутирован, пропустив удар по корпусу. Это произошло в седьмом раунде. В результате Гарсия завоевал временный титул WBC в лёгком весе.

“Я думаю, это был лучший Люк Кэмпбелл, – сказал Гарсия. – Я всем говорил, что закончу бой ударом по корпусу. И как только левый хук состоялся, я уже знал, что он не будет продолжать бой.

Это парень, которого не смог нокаутировать Ломаченко. Также не смог и взрывной Линарес. А мне всего 22 и я смог нокаутировать”.

Правда, здесь надо уточнить, что Ломаченко одержал свою победу хоть и по очкам, но гораздо надёжнее с точки зрения защиты. Гарсия же во втором раунде боя с Кэмпбеллом сам попал в нокдаун, хотя и продолжил бой.

Что касается дальнейших планов Гарсии, то он их уже озвучил, выразив готовность драться с чемпионом WBC Дэвином Хэйни. Тот, в свою очередь, вызов принял. “Достойное выступление. Теперь ты обязательный претендент. Давай сделаем это”, – сказал Хэйни.

Но главное, что данный бой уже одобрил Эдди Хирн, промоутер Хэйни. “Гарсия отбоксировал в элиминаторе, теперь он выходит на Хэйни. Это будет отличный бой”, – сказал Хирн.