Британец Тайсон Фьюри на пресс-конференции в Лондоне заявил, что чемпион мира WBC Деонтей Уайлдер согласился на бой с ним вовсе не потому, что хочет доказать, будто он сильнейший в мире супертяж. А потому, что считает Фьюри списанным чемпионом, который уже не способен боксировать так, как в 2015 году, когда Тайсон победил Владимира Кличко.

“Он живёт надеждой и молится на то, что за последние два с половиной года я выдохся и мне конец, – сказал Фьюри. – Но это не так. Я вернулся и я лучше, чем был когда-либо раньше. Я никогда не был столь быстрым и столь же мощным. Я никогда ещё не был столь взрывным. Он (Уайлдер) делает ставку только на то, что за последние три года у меня было только два боя. Иначе бы он не согласился драться. Он полагает, что мне конец. Но единственный конец наступит тогда, когда я доберусь до него в ринге”.

Напомним, что упомянутые два поединка Фьюри выиграл у швейцарца Сефера Сефери (23-2, 21 KO) в июне, а также у итальянца Франческо Пьянеты (35-5-1, 21 KO) в августе. Первый поединок состоялся в Манчестере, второй – в Белфасте.

Уайлдер не согласился со словами Фьюри. “Нет, я не думаю, что ты скис, – сказал Деонтей. – Мне не нужны такие подачки. Я хочу, чтобы ты боксировал с верой в то, что можешь победить меня”.

Примерно то же сказал и менеджер Уайлдера Шелли Финкель: “Тайсон, я хочу тебя поправить. Мы согласились на бой с тобой не потому, что считаем поединок лёгким. А потому, что мы хотим боксировать с лучшими и только с ними. И мы можем только уважать твое решение биться с нами, поскольку твоему соотечественнику (Энтони Джошуа) не хватило духу сделать то же самое”.

Напомним, что бой Уайлдер – Фьюри намечен на 1 декабря. Поединок состоится в Лос-Анджелесе.