Ситуация вокруг несостоявшегося противостояния казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса, похоже, превратилась не в противостояние боксёров, а борьбу промоутеров. Причём сторона “Канело” постоянно выступает инициатором проведения поединка, однако команда GGG уклоняется и для неё, похоже, более актуальна встреча с обязательным претендентом по линии IBF украинцем Сергеем Деревянченко.

Дело дошло до того, что переговоры между сторонами вообще прекратились, поскольку, согласно утверждению президента промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрика Гомеса в интервью The Los Angeles Times, команда Головкина в очередной раз выставила новые требования, которые были возмутительными и неприемлемыми.

“Они развернулись к нам спиной, – сказал Гомес. – Соглашение находится у них уже на протяжении шести недель. Мы отправили им договор в конце апреля. Они предложили свои изменения. Мы их приняли. Они раздумывали над соглашением, и у меня была информация, что структура их устраивает, всё их устраивает. И вдруг внезапно они развернулись на 180 градусов”.

В команде Альвареса считают, что команда Головкина вообще не хочет проводить бой в сентябре.  Промоутер Сауля Альвареса Оскар Де Ла Хойя так и заявил: “На самом деле, все уже поняли, что Головкин просто избегает боя с Альваресом. Это понятно их тех невыполнимых требований, которые они выдвигают. Что же, могу пожелать ему удачи в бою с Деревянченко и попыткой заработать жалкие полтора миллиона долларов. За бой с Альваресом вы бы получили гораздо больше”.