Промоутер британского чемпиона по версиям WBA Super, IBF, WBO Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) Эдди Хирн намекнул, что бой его подопечного с американцем Джарреллом Миллером (23-0-1, 20 КО) всё ещё может состояться 1 июня в “Мэдисон Сквер Гардене”. Во всяком случае судьба поединка окончательно не определена.

Со-промоутер Миллера Дмитрий Салита даже выступил с заявлением. “Мы находимся в процессе получения дальнейшей информации о том, что было в находке VADA. И сможем сказать больше по мере развития ситуации. А пока Миллер продолжает тренироваться и готовиться к бою против Энтони Джошуа”, – сказал Салита.

Напомним, что 20 марта сотрудники VADA взяли пробу у претендента Миллера. Её результат оказался положительным – обнаружился эндуробол. Это опасный продукт, разработанный для лечения ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваний. При испытаниях на крысах оказалось, что препарат опасен. Он повышает риск возникновения злокачественных опухолей. Из-за этого компания-производитель незамедлительно прекратила разработку. Что касается спортивной ценности, то вещество увеличивает выносливость и используется как допинг.

Кстати, в преддверии боя именно Миллер обвинял Джошуа в использовании запрещённых препаратов.

Американец должен был заработать за бой с Джошуа более 5 миллионов долларов США. До этого его крупнейшим гонорараром была сумма 500 тысяч долларов.