После того, как в НОК состоялась презентация новой спортивной формы для украинских биатлонистов, Дмитрий Пидручный поделился в интервью biathlon.com.ua своими впечатлениями о ней, а также рассказал о том, как прошли последние сборы и многом другом.

О новой форме

“Мне нравится то, что форма выполнена в национальных цветах. Дизайнеры сделали красивый орнамент. По удобству, увидим, какая она, когда испытываем ее в боевых условиях. Но первое впечатление такое, что она достаточно удобна и не сковывает движения. И болельщикам будет удобно, ведь она будет отличаться от форм других сборных”.

О Киеве

“Обычно бываю в Киеве всего несколько часов, перед вылетом куда-то. Поэтому и времени на прогулки по городу нет. Киев красивый, мне нравится его архитектура, но в целом я не очень люблю большие города, где много суеты”.

О чемпионате мира по футболу

“Некоторые матчи смотрел. Болел за Бельгию. Жаль, что они не вышли в финал. В финале буду болеть за Хорватию, но думаю, что скорее всего выиграет Франция – 2:1. Все таки французы побеждали увереннее своих соперников, а хорваты дважды выиграли по пенальти”.

О сборе в Раубичах

“Мы достаточно долго были там. Стреляли много, еще были тренировки на роллерах и кроссы. Велосипеды не брали с собой, но в Австрии, куда отправляемся 22-го числа, будем много тренироваться на них. Немного жаль, что белорусы не позволяли нам брать оружие в отель после тренировки. Мы могли бы вечером на стрелковом тренажере еще поработать. Чего боятся они… Забирали и выдавали винтовки под расписку. На стрельбище старался больше над техникой поработать. Грубых ошибок у меня будто нет, сейчас главное настреляться. А на соревнованиях уже надо больше думать головой”.

О команде и тренерах

“Все ребята хорошо работают на тренировках. Сейчас с нами еще и Виталик Кильчицкий, то есть спортсменов в обойме уже 11. Есть ли что-то новое в этом году в тренировках? Всё то же самое делаем, хотя всегда есть какие-то новые мелочи. Например, в Буковеле у нас был такой день, в течение которого у нас были и роллеры, и велосипед, и кросс-поход, когда мы поднимались на Говерлу. Очень хорошо, что у Юрая Санитры трое помощников и он имеет возможность распределить работу со всеми спортсменами. Сам он больше с молодыми спортсменами работает и дозирует их нагрузки. Например, Богдан Цымбал немного меньше работает, чем мы, немного другие упражнения выполняет. Такие ребята как Труш, Лесюк и Доценко уже ранее подключались к нам, а Богдан впервые тренируется с основной командой”.