Украинец Дмитрий Пидручный завершил сезон на 17 месте в общем зачёте Кубка мира. О том, доволен ли он таким результатом, Дмитрий рассказал в интервью biathlon.com.ua.

– Когда мы виделись в Киеве, ты говорил, что поставил перед собой задачу на сезон – попасть в топ-20 общего зачета. Я так понимаю, ты её выполнил?

– Насколько я понял, то даже удалось улучшить результат минувшего сезона. Мне было немного очков до 17-й позиции. Можно считать, что задачу минимум на этот сезон я выполнил.

– В целом, этим биатлонным годом ты доволен?

– Были и плюсы и минусы в этом сезоне, где-то недоработки какие-то, которые проявлялись во время самих гонок. Чуть позже, с холодной головой, всё проанализирую и подведу итоги. Хочу понять, где и чего мне не хватало, что удалось, а что – нет. Тогда уже точно смогу сказать, успешный этот сезон был для меня или наоборот.

– Сегодня свою карьеру завершил Мартен Фуркад. Многие его поддерживали и благодарили, а как бы ты описал его года в биатлоне?

– Я по финишу подошёл к нему, поздравил и поблагодарил за те года, что я мог с ним бороться, выступать вместе. Не скажу, что он был для меня кумиром, но я равнялся на него. Было очень приятно бегать с таким топовым спортсменом. Он уникальный человек и биатлонист, которые бывают, наверное, раз в десятилетие. Приятно, что мне доводилось с ним бороться. Жаль, что он решил вот так завершить карьеру. Потому что в этом году он реально один из немногих, кто навязал борьбу Йоханнесу. Фийон-Майе ещё пытался, но всё равно – для Бё Фуркад был самым сильным конкурентом. Посмотрим, как будет дальше.

– На носу уже отпуск. Есть уже какие-то планы на отдых?

– Планов нет никаких вообще, потому что в мире довольно сложная ситуация. Изначально ещё нужно добраться домой, а там будем решать уже. Хочу в Буковель сьездить. Даже не из-за того, что там будет чемпионат, а хотя бы просто закататься, чтобы не обрывать сезон так резко.