Украинец Дмитрий Пидручный прокомментировал досадный эпизод, из-за которого у него не сложилась гонка в масс-старте.

“Трудно сказать, что именно произошло на первом круге. На спуске начал упираться в другого биатлониста, сделал шаг влево и попал на свежий снег, – сказал Пидручный. – Меня просто бросило вперёд – лыжи остановились и я лицом полетел. Ещё наехал на меня австриец, подтолкнул – просто уже ничего сделать не смог и понёсся вперёд. Упал, сверху в голову винтовка дала, повырывались крепления лыж. Пока понял, что произошло, пока нашёл лыжи, одел – не знаю сколько времени потерял там, но, думаю, немало. Плюс сбил дыхание, сразу начало всё болеть – спина, руки. Гонка пошла не так, как надо.

Бежать было очень трудно. Старался на стрельбе отработать, но, к сожалению, допустил эти два промаха на стойке. Конечно, лучше, чем вчера, отработал на огневых, но трудно уже было собраться после падения и продолжить гонку.

Редко, конечно, бывает, что кто-то в гонке падает, но сегодня это было. И у Кюна, и ещё у группы спортсменов, видел, были проблемы. Такое случается. Лыжи уже свои отдал, но они побитые – куски пластика волочились всю гонку. Может, это и мешало, и повлияло на ход по дистанции, но не существенно.

Физическим состоянием я доволен на этот период. Но нужно работать со стрельбой. Возможно, уменьшить скорость, чтобы повысить точность. Потому что почти в каждой гонке, несмотря на анализы, я один из лучших по скорострельности, но не по точности. Будем исправлять ошибки и, надеюсь, станет лучше”.