Украинец Дмитрий Пидручный, показавший лучший среди украинцев результат в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе, прокомментировал итоги гонки.

– Не сложилось что-то на стойке, – сказал Дмитрий. – Там были и мои ошибки, и ветер мешал, к тому же он непостоянный. То есть, то нет, и на стрельбе очень сильно дёргал. И подход к стрельбищу здесь тяжелый. Ещё и ветер в лицо дул, из-за чего подъезжать к рубежу было только труднее. Трасса тяжёлая сегодня, и лыжи тяжело работали. 

Настроение у меня хорошее, в команде тоже. Никто не болел в новогоднюю паузу, разве что Артем Тищенко после Чехии вроде бы пропустил несколько тренировок. Но в последние дней десять все чувствуют себя хорошо, насколько я знаю. Что касается плана подготовки, то на первых трёх этапах мы должны были чувствовать себя лучше. Но и я, и Артем Прима перед стартом сезона немного переболели, поэтому только к концу триместра на небольшой пик вышли. А сейчас вот немного перегрузились, чтобы оттянуть форму к чемпионатам Европы и мира.