Украинка Елена Пидгрушная прокомментировала своё выступление в сегодняшнем масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

“Сегодня получила интересный и классный опыт. Во время каждой стрельбы делала поправку на ветер, на вынос, пыталась по-другому работать на огневых рубежах. При стандартных условиях это не удаётся. Ветер вносит свои коррективы. Неожиданно подул – и уже габарит не проходит, а сделать ничего не можешь.

Оберхоф – это Оберхоф. Вчера в эстафете была лучшая погода за последние десять лет. Несмотря на порывы ветра, поправки и другое. Это классическая для Оберхоф погода. Разве что камни с неба не падали, а так мы уже всё видели (смеется).

На самом деле, мозг у левши работает иначе, чем у правши. С момента, когда я начинала заниматься биатлоном, и до сих пор у нас нет левосторонних винтовок. Поэтому я вынуждена работать правой рукой. Даже гитару я беру в другую руку. Возможно, именно поэтому мне нужно на доли секунды больше времени на стрельбу. Хотя могу и ошибаться. На тренировках мы пробовали работать левой рукой, и тогда я теряю в качестве стрельбы. Это совсем неоправданно.

Сегодня сложно было попасть в мишень. Смысла выцеливать не было. Попробовала с последним выстрелом на заключительной стрельбе, но ноги затряслись и я поняла – чем дольше стою, тем хуже. Выполнила выстрел с мыслью, не попала, так не попала. Поехала на штрафные круги, а на выходе удивилась, потому что оказалась ещё и шестнадцатой. В целом с шестью промахами финишировать восемнадцатой – хороший результат. Я довольна им”.