Капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная рассказала о трудностях проведения биатлонных гонок в условиях пандемии коронавируса.

“Сказать, что маски надоедают – это ничего не сказать. Есть довольно строгие правила: выходя из комнаты – одеваем маску, выходя из сервисной комнаты на стадионе – одеваем маску, встал на лыжи – снял маску, снял лыжи – надел маску…

Мы постоянно на морозе, постоянно движемся эта маска мокрая. Соответственно, когда мороз будет больше, она будет превращаться в ледяную. И нам придется либо надевать ее на себя, или носить с собой несколько запасных.

Сейчас уже есть несколько лайфхаков от спортсменов – придумывают, как цеплять маску, потому что действительно приходится это делать десятки раз в день, а когда ты в шапочке, очках, то постоянно цеплять ее резинками за уши очень сложно.

С одной стороны, это – мелочи. Но в этом режиме ты постоянно – до гонки, после гонки, на тренировке, после тренировки… Я уже скоро буду спать в маске. Ну это пока. Возможно, привыкнем, и к весне уже вообще все будет нормально”, — сказала Пидгрушная.

Баскетбол. Кубок Украины. “Николаев” стал первым четвертьфиналистом