Украинка Юлия Джима дала очередное интервью, на этот раз Матч ТВ, в котором прокомментировала свой успех в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция).

— У вас уже третий год подряд призы в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира. Это можно считать традицией?

— Вообще я всегда любила индивидуальные гонки и в команду попала через них. Когда первый раз взяли на Кубок IBU, на спринтах проигрывала очень много, потому что была еще маленькая, девятнадцать лет. А в индивидуалках заезжала шестая-седьмая — выше за счет того, что на рубежах работала быстро. Сейчас стала медленнее, раньше вообще по двенадцать секунд стреляла.

— Когда уходили на последний круг, знали, что лидируете?

— Знала, потому что посмотрела на экран и поняла, что ушла в лидерах, а затем мне это подтвердили тренеры по трассе. Пыталась бороться за секунды, трасса была уже разбита, проиграла чуть-чуть, но серебру все равно рада, поскольку нахожусь пока что не в лучшей форме.

— Что ваш тренер Урош Велепец сказал после гонки?

— “Молодец, я не ожидал”. Отвечаю: “Я тоже не ожидала!” Конечно, он рад, мы правда не думали, что так все получится. Меня же вообще не рассматривали на первый этап Кубка мира, хотели везти на Кубок IBU. Я не знаю, как сюда попала! (Смеётся.)