Мексиканец Раймундо Бельтран (35-7-1, 21 КО) стал обладателем вакантного титула чемпиона мира по версии WBO в легком весе, победив намибийца Паулюса Мозеса (40-4, 25 КО) единогласным решением судей.

Таким образом, как мы уже сообщали, сформировались условия для встречи Бельтрана с украинцем Василием Ломаченко. Напомним, что изначально должен был состояться бой (12 мая) Ломаченко с Линаресом, о чем уже была достигнута договоренность с основным промоутером Хорхе – компанией Teiken. Однако вмешалась Golden Boy Promotions, которая также занимается продвижением Линареса, и возник конфликт интересов. Боб Арум, промоутер Ломаченко, раскритиковал позицию HBO, ради прибыли которой, собственно, бой с Линаресом срывается.

Он напомнил, что такое уже было несколько раз (например, бой Ломаченко – Ригондо), когда против боя Top Rank, которую представляет Арум, выставлялся поединок для HBO. “А тут вдруг они не могут боксировать 12 мая для ESPN?, – возмутился Арум. – Это просто показывает лживую природу HBO и людей, управляющих HBO Sports. Я думал, что у нас уже всё улажено, пока Питер Нельсон не убедил Golden Boy организовать весь этот нонсенс”.