Накануне отлета в Турцию на очередной матч отбора чемпионата мира со сборной этой страны (28 июня), национальная мужская сборная Украины провела открытую тренировку в Киеве.

В двухчасовом занятии приняли участие Александр Мишула, Денис Лукашов, Владимир Конев, Вячеслав Петров, Александр Рябчук, Пух Джетер, Максим Пустозвонов, Игорь Зайцев, Артем Пустовой, Вячеслав Кравцов и Александр Липовый. Вячеслав Бобров наблюдал за работой партнеров со скамейки запасных. Как пояснил сам игрок, травмы у него нет, участие в тренировке помешала взять аллергия. Еще один игрок Сергей Гладырь присоединился к команде позже и главный тренер Евгений Мурзин в сжатые сроки ознакомит его с набором схем, которые наработали.

Если Гладырь будет играть в Анкаре с листа, то другие ребята уже успели сыграться. Даже Пух Джетер, который присоединился к команде на спаррингах в Израиле 22 и 23 июня. С окончательным составом команды на выездной матч с Турцией Мурзин определится сегодня, 27 июня.

Напомним, что после четырех матчей отборочного турнира ЧМ-2019 (первый этап отбора) мужская сборная Украины удерживает лидерство в группе В.

Евгений Мурзин, главный тренер сборной Украины: “В максимально сжатые сроки пытались дать игрокам максимум информации. Есть сложности: когда к команде присоединится Гладырь, нам придется повторять для него действия в защите и нападении. Но главное: настроение в команде мне нравится, ребята с нетерпением ждут этих двух матчей. Мы в полном составе, это обнадёживает”.

Вячеслав Кравцов, капитан сборной Украины: “Теоретически можно обыгрывать все команды. Турция – соперник сложный. Они сейчас настроены на победу как никогда. Общался с ребятами из сборной Турции, которых знаю, говорят – у них все серьёзно относятся к этому окну отбора. Их очень сильно мотивируют, медиа раскручивают этот матч. Но у нас свои задачи, будем стараться победить их.

Александр Липовый, игрок сборной Украины: “Сейчас все мысли о матче со сборной Турции. В них появились сильные игроки в составе – с Евролиги, НБА. Мы играем с ними на выезде, поэтому будет сложно – турки очень любят баскетбол, горячая поддержка им обеспечена. Все зависит от нашего желания и от того, как мы будем защищаться против их лидеров”.