Форвард “Киев-Баскета” Денис Носков рассказал в интервью клубной пресс-службе о необходимости тяжелой работы на сборах и объяснил, почему его вторая попытка сыграть в столице имеет все основания стать удачной. Все началось с предложения, которое поступило игроку тогда, когда он стал “лишним человеком” в предыдущей команде.

– Мы поговорили с “Николаевом”. Пришел новый тренер (Виталий Черний – ред.) И я сделал вывод, что в моих услугах не очень заинтересованы. И я сказал: хорошо, как говорят, business is business. Варианты были. Я размышлял: куда дальше? Евгений Мурзин вызвал на тренировочные сборы второй сборной Украины, которая отправлялась на серию турниров в Китае. И параллельно агент сказал: есть вариант с “Киев-Баскетом”. Собирают команду, узнал об информации и согласился. Спросил, кто там еще будет играть, какую цель ставит, уже тогда сообразил – хорошую команду собирает Мурзин. Для меня это отличная возможность прогрессировать и сыграть на новом уровне. Я попробую ей воспользоваться.

– С Мурзиным обсуждали конкретику – где будешь играть, где он тебя видит?
– Да не было никакого разговора. И так всё понятно – всё зависит от меня. Мне всё равно, даже если бы я 12-м попал в эту команду. Повторюсь, это хорошая возможность для меня, и я буду делать всё, что от меня потребует главный тренер.

– Значит, ты уже познакомился с методикой работы Мурзина и понял что …
– Что требования будут серьезные. Но я хочу зарекомендовать себя в новом клубе, который имеет большие амбиции. Это именно то, что мне нужно. Своеобразный вызов, попробовать заявить о себе на высшем уровне.

– После первых тренировок в “Киев-Баскете” сделал определенные выводы? В чем отличие от работы в других командах?
– Я уже могу сказать, что физические нагрузки будут значительными. В Одессе, например, Юшкин также любит серьезные нагрузки. Итак, в Одессе и в “Киев-Баскете” сборы нелегкие, скажем так. Будет сложно. Но это пойдет только нам на пользу.

– В Киеве имел игровой опыт?
– Я играл в Киеве, в сезоне 2010/2011 за БК “Киев”, то был первый мой год. Думаю, что я получил урок и не повторю прошлых ошибок. Надеюсь, мне удастся не наступать на одни и те же грабли и не повторять ошибок, которых я наделал, будучи в более юном возрасте. Тогда был молодой, глупый, не совсем ответственный. Это повлияло на мою карьеру, потому что не смог тогда закрепиться в Киеве на более длительный срок. Но надо сделать выводы и не повторяться. Впрочем, сейчас уже семь лет прошло, я совсем другой человек уже, взрослый. Потом приехал считайте подростком, из провинции, который не видел многих вещей, которыми Киев влечет молодого парня. Но сейчас уже всё. Я перерос эти приключения, почти семейный человек уже. Итак, мне ничто не угрожает, я буду относиться к своим обязанностям более профессионально.

– В чемпионате есть немало соперников, которые также будут стремиться завладеть чемпионским титулом. От кого можно ожидать неприятностей?
– Неприятности в этом чемпионате может создать любой соперник. Если вы помните прошлый сезон, “Николаев” в четвертьфинале плей-офф обыграл всухую “Будивельник”. Кто бы мог об этом подумать? Итак, каждый способен навязать борьбу. Понятно, что есть фавориты, есть андердоги. Сейчас все комплектуются. Предполагаю, что “Черкаськи Мавпы” будут очень сильными, они сохранили костяк. Тот же “Днепр”. Это фавориты, которым будут выдаваться авансы. А там уже любая команда может играть на победу. Это уже зависит от характера. Не рискнул бы с прогнозами. На бумаге оно одно, а на самом деле бывает по-другому. Ну и, конечно, “Киев-Баскет” тоже сильной командой будет. Но для чего-то серьезного нужно много работать, и мы этим сейчас занимаемся. Конечно, цели высокие, и все это прекрасно понимают.