Центровой “Днепра” и капитан национальной сборной Украины Вячеслав Кравцов в комментарии клубной пресс-службе рассказал о своём решении вернуться в Суперлигу, а также поделился ожиданиями от выступления клуба в квалификации Лиги чемпионов.

О возвращении в Суперлигу

“Решение вернуться в Украину принимал относительно недолго. Мы с Валерием Валерьевичем (Кондратьевым – ред.) ещё в прошлом году обсуждали возможность сотрудничества, но у меня появился неплохой контракт в Японии. Я больше выбирал заграницу, ведь привык там играть. На тебя там делается большая ставка, так как с легионера много требуют. Роль лидера мне импонировала и нравилась, поэтому старался больше оставаться за рубежом. Сейчас сложное время во всём мире, плюс “Днепр” реально всегда борется за чемпионство, всегда топ-команда Украины, с хорошей организацией и хорошими болельщиками. А почему бы и нет? “.

Об участии “Днепра” в квалификации Лиги чемпионов

“Когда играешь только внутренний чемпионат, это очень изматывает. Одна игра в неделю, рутина тренировок и ждёшь игру – это достаточно трудно. А когда играешь еврокубки, сезон становится интереснее и проходит легче. Ну и это будет квалификация в достаточно хороший европейский чемпионат”.

Об уровне Суперлиги

“Сам чемпионат Украины постепенно растёт после провала с общим кризисом во всем мире. С каждым годом Суперлига набирает обороты, многие команды подтянулись и становятся конкурентоспособными. Ну а “Днепр” всегда был фаворитом, особенно в последние годы. Это команда, которая борется за золото”.

О спортивных кондициях и турнире в Турции

“На карантине я так и не нашёл возможности, как поддерживать форму. Если в тренажерный зал ходил, то баскетбольный зал мне не удавалось найти.

Я приехал в “никакой” форме на турнир в Турцию. Была договорённость, что я буду втягиваться по индивидуальной программе и к играм меня, возможно, вообще не допускать, или сыграю какие-то пару минут. Но на фоне того, что потеряли много ребят из-за вируса… Мало людей оставалось в ростере и пришлось побегать.

Сейчас я отлично себя чувствую, лишнего веса у меня нет, бегать, прыгать умею. Далее просто связи выработать и немного прийти в себя”.

О формате квалификации Лиги чемпионов

“Конечно, если бы в квалификации был обычный тур, а не мини-турнир, то такой формат больше отражал реальную силу соперника. А сейчас будет, как Кубок во внутреннем чемпионате. Больше играют факторы психологии, усталости, потери кадровые – очень много везения играет роль. Непонятно, что может произойти. А когда ты готовишься конкретной к игре – выездной, домашней – во всеоружии подходишь к таким ответственным играм”.