Баскетбол. Корниенко: “Зачем играть за границей, если я могу такие же деньги зарабатывать в Украине?”

Игрок “Днепра” Максим Корниенко во время интервью на канале ФБУ в Instagram рассказал о своем решении вернуться в Суперлигу.

“Пока играл в Европе был уверен, что когда-нибудь я всё же вернусь в Украину. И на 80% был уверен, что вернусь именно в “Днепр”. Летом мне позвонил Валерий Кондратьев, мы с ним встретились, поговорили. Он мне сказал, что хочет, чтобы клуб выступал в еврокубке. Хочет вернуть своих воспитанников, сказал, что будут легионеры и мы будем топ-клубом нашего чемпионата. Я это предложение поддержал и вернулся домой. Мы каждое лето были на связи с президентом, он предлагал вернуться, но я говорил, что ещё сезон побегаю за рубежом. Я рад, что вернулся. Если всё продолжится в “Днепре”, как было в прошлом сезоне, я с удовольствием останусь и закончу карьеру именно здесь.

Решил снова играть в Украине, потому что увидел, какие люди подписываются в Суперлиге. Понял, что по сравнению с прошлым сезоном уровень чемпионата вырастет на голову. Ну и, конечно же, финансовый фактор: я понимал, что я уже не молодой игрок и мне предложили такие же деньги, которые я получал за рубежом. Зачем играть за границей, если я могу такие же деньги зарабатывать в Украине?

Если сравнить чемпионаты, то украинская и румынская лиги в этом сезоне были примерно на одном уровне. В Болгарии всего две-три команды на уровне, поэтому у них чемпионат немного слабее. Суперлига в этом сезоне оправдала ожидания. Я видел, кого подписывают “Прометей” и “Киев-Баскет”. Кулпеппера, конечно, все знают, плюс я знал Майка Маерса – понимал, что это центровой очень хорошего уровня. Понимал, что чемпионат будет весёлым и сильным.

В Румынии в каждом клубе по 7-8 легионеров и пять румын, а у нас – наоборот. Украинцы по уровню выше, чем румыны. Но там берут намного больше легионеров. У нас был период, чтобы воспитать украинских баскетболистов и сейчас они немного выше уровнем, чем раньше. Это дало свои плоды”.