Новичок “Киев-Баскета” Олег Бондаренко, перебравший в Украину из США,  в интервью официальном сайту клуба рассказал историю подписания контракта с командой, а также поделился планами на ближайший сезон.

Напомним, что этим летом Бондаренко уже выступал в составе молодежной сборной Украины на чемпионате Европы и помог ей сохранить место в Дивизионе А.

– За два дня до выезда на чемпионат Европы тренеры “Киев-Баскета” приехали посмотреть на тренировку молодежной сборной. Я тогда хорошо тренировался, неплохо себя проявил, но, конечно, не думаю, что именно благодаря этому меня заметили. После тренировки ко мне подошел второй тренер “Киев-Баскета” и поинтересовался моими планами на будущее. А я только из Америки приехал, искал там себе колледж. Но с колледжем возникли некоторые проблемы. Поэтому, когда он спросил о планах, я ответил: да особо никаких. И тогда Лохманчук предложил: не хочу я перебраться к ним, новый клуб, “Киев-Баскет”. Я ответил: да, я был бы только рад. И после чемпионата Европы приехал и подписал контракт.

– Сколько времени ты был в Америке и искал колледж?
– В Америке я играл за команду prep school. То есть не hi school, а чуть выше. Следовательно, там я играл в “Орландо”. Были предложения из колледжей, но всё не то, что нужно было. И в итоге решили с родителями, что я не буду продолжать играть за океаном. Потому что несколько сложно всё это, и для семьи, и для всего. А тут ещё и предложение такое подвернулось, почему бы и нет?

– Теперь следующий шаг – пробиться в состав команды Суперлиги?
– Безусловно, буду стараться. Знаю, что для этого надо хорошо работать над собой, а там посмотрим. Думаю, все будет хорошо.

– Ещё один игрок украинской молодежки Михаил Горобченко также заключил соглашение с “Киев-Баскетом”. Есть с кем теперь перекинуться парой слов в раздевалке.
– Да, я читал об этом, читал его интервью на сайте “Киев-Баскета” и очень рад за него.

– Он твой конкурент по позиции?
– Нет, я бы так не сказал. Я больше второго номера играю, а он – чисто первый, поэтому не считаю его конкурентом. И плечо коллеги по сборной, конечно, поможет в тренировках.

– Кого-то ещё из более взрослых игроков “Киев-Баскета” знаешь?
– Нет, приходил смотреть матчи Суперлиги, тогда и обращал внимание на игру Сандула, Крутоуса, Носкова. А так не контактировал.

– Ты сам откуда?
– Вообще-то я из Измаила, но всю сознательную жизнь провел в Южном. И когда решил поехать в США, с Южным всё прервалось. А так, раньше был в “Химике” и болел за него.

– Какую цель ставишь перед собой на ближайший сезон?
– Прогрессировать, учиться, а там посмотрим. Я молодой игрок. У меня цели – работать на перспективу. Но моя личная цель – попадать в состав. И, возможно, получать даже игровое время. Буду стремиться к этому.

– Возможно, твой дебют в Суперлиге состоится уже в этом сезоне? Может уже в этом календарном году будешь пытаться?
– Конечно, до Нового года команда также сыграет немало матчей в чемпионате. Но всё будет зависеть от меня, как я себя проявлю, заслужу доверие тренеров, может и дебютирую в составе первой команды.

– Откуда будешь ехать в Киев на первые сборы?
– Семья живет в Черноморске, на берегу Чёрного моря, именно отсюда я и отправлюсь в Киев.

– На побережье можно прекрасно форму поддерживать. Ты решил расслабиться, отойти от баскетбола?
– Конечно, я много времени проводил с семьей, потому что когда приехал из Америки, немного побыл дома и поехал на сборы команды U-20. Попытался больше проводить времени с родными, но дальше продолжал заниматься. Плавать в море места хватает, бегать вдоль берега тоже. За лето сбросил 7 килограммов. Считаю, это неплохой результат, следовательно, держу себя в форме. В баскетбол тоже играл под открытым небом, но не с утра до ночи. Поэтому, можно сказать, отдохнул от баскетбола и теперь настроен снова в бой, теперь с “Киев-Баскетом”.