Баскетбол. Джеймс: "Мне не нужно время на адаптацию"

25.07.2020 12:28

Как мы уже сообщали, в начале июля "Прометей" подписал контракт с американкой Кейшуан Джеймс. В интервью клубной пресс-службе она поделилась ожиданиями от выступлений в своём новом клубе.

- Я очень взволнована и очень сильно желаю встречи со своей новой командой. Я благодарна руководству "Прометея" за возможность защищать честь клуба. Не могу дождаться момента, когда доберусь до вас и начну работать.

- У вас не было каких-то сомнений перед подписанием контракта в связи с тем, что ваша новая команда только начинает свою историю?

- Нет, абсолютно! Напротив, это была одна из причин, благодаря которой я хотела подписать контракт с "Прометеем". Я хотела начать что-то с чистого листа и создание "Прометея" - идеальный способ для этого.

- У вас уже была информация, что "Прометей" подписал сразу несколько игроков, выступающих за сборную Украины?

- Да, мне уже рассказали обо всех игроках национальной сборной. И я не могу дождаться момента, чтобы начать играть вместе с ними.

- Вы с кем-то советовались перед подписанием контракта?

- Да, я консультировалась с некоторыми людьми, которых хорошо знаю. Они компетентны во многих баскетбольных вопросах и помогли мне принять это решение, убедили меня в том, что оно правильное.

- Какой информацией владеете об Украине перед приездом сюда?

- Я собираю информацию об Украине через интернет буквально каждый день, стараюсь узнать больше о вашей культуре и людей. Я никогда не была раньше в Украине, знаю очень мало о ней, поэтому и спрашиваю других, много узнаю сама.

- Расскажите немного о себе. Как начинался ваш путь в баскетбол?

- Я играю в баскетбол с девяти лет. Моя мама отправляла меня в разные спортивные лагеря, потому что я была выше ростом, чем все мои друзья. Она чувствовала, что я должна играть в баскетбол. Сначала я не очень любила баскетбол, и мне было далеко до хорошего игрока. Но мама настаивала на моих занятиях, постепенно я начала тренироваться каждый день, а через некоторое время и сама уже хотела стать лучше и стала лучше. Я влюбилась в баскетбол, и с того момента, как это произошло, не отпускала от себя мяч.

- Многие мужчины-баскетболисты в детстве занимались американским футболом. У вас была какая-то альтернатива в плане занятий другим видом спорта?

- Да, я играла в софтбол и волейбол. Я люблю оба эти вида спорта, потому что они мне давались. Футбол был моим первым видом спорта перед баскетболом, потому что моя мама занималась им, а я увлеклась раз благодаря ей. Я хотела заниматься софтболом в колледже до тех пор, пока не стала получать предложения по баскетболу. В конце концов я выбрала баскетбол.

- Вы являетесь одним из самых результативных игроков за всю историю университета Мюррей. В вашем университете оказывают почёт и уважение таким игрокам?

- Да, и я это могу сказать по себе! Я удостоена чести быть членом Зала славы моего университета. Я очень благодарна тем, кто меня избрал в Зал, за признание.

- Что вспоминается из четырех лет выступлений за университетскую команду?

- Прежде всего моя лучшая игра, когда я играла против университета Austin Peay University. Я набрала 41 очко, сделала 10 подборов и 9 передач. Я до сих пор всё еще хочу вернуться в ту игру, заработать ещё одну передачу, чтобы получился крутой трипл-дабл! Это вообще был один из важнейших моментов в моей карьере.

- Вам понадобилось время на адаптацию при переезде в Европу?

- Я очень легко адаптируюсь к любой ситуации. Мне не нужно время на адаптацию, потому что я вхожу во все ситуации с открытым сердцем! Я сама для себя сделала Европу своим вторым домом сразу же после того, как приехала туда.

- Чем отличается женский баскетбол в Европе от американского?

- Я думаю, что американские баскетболистки более развиты физически, мы играем очень агрессивно. Некоторые европейские игроки более пассивные на площадке. Я не говорю обо всех, но о многих.

- Довольны двумя сезонами, проведёнными в Греции?

- Я очень довольна этими сезонами! Я хорошо выступала и была на лидирующих позициях в своей команде. Большую часть последнего сезона была лучшим снайпером лиги. Я играла в каждой игре так жёстко, как могла. Всегда старалась помочь своей команде в каждом матче и искала возможность победить.

- Какие свои сильные качества стремитесь использовать на площадке? Какие хотелось бы улучшить?

- Я думаю, что я очень хорошая баскетболистка. Быстрая и очень сильная физически, люблю контактный баскетбол. Могу сделать силовой проход под щит, чтобы забить. Я хотела бы и дальше улучшать свою игру во всех компонентах. Всегда есть место развития для того, чтобы становиться лучше.

- Готовы психологически к тому, что при переезде в "Прометей" от вас сразу же будут ждать проявлений в играх качеств лидера, с игрока-легионера будет особый спрос?

- Я была лидером в каждой команде, где выступала. По-другому я вообще не умею! Я готова к любым сложностям, которые мне готовят команды-соперницы.

- В целом какие у вас ожидания от предстоящего сезона?

- Мои ожидания заключаются в том, чтобы чувствовать себя довольной от того, что я сделала всё что могла в конкретной игре, выложилась на сто процентов независимо от победы или поражения в ней. Я не хочу чувствовать после матча, что мы просто выходили на площадку и сыграли как придётся… Я хочу быть частью команды, которая постоянно настойчиво работает и всё время думает, как улучшить игру. Конечно же, при этом хочется и постоянно побеждать!