Для украинской лыжницы Марины Анцибор ближайшая Олимпиада в Пхенчхане будет далеко не первой. Свой лучший результат она показала в 2006 году в Турине, заняв восьмое место в эстафете 4×5 км. В спринтерской эстафете она финишировала тогда только 16-й. Через четыре года в Ванкувере в эстафете 4×5 км Анцибор заняла 13-е место, а на Играх в Сочи в 2014 году на этой же дистанции финишировала 11-й.

Интересно, что по ходу Игр в Пхенчхане ровно год исполнится ее сыну (16 февраля). О том, как проходила ее подготовка к Олимпиаде, она рассказала пресс-службе НОК.

“Заключительные тренировочные сборы проходили в Казахстане на высоте более тысячи пятьсот метров, – сказала Марина. – В таких условиях организму очень сложно. Нас предупреждали, что будет тяжело, так и произошло. К тому же, были непростые погодные условия – 30-градусный мороз. Зато теперь легче адаптироваться к условиям Пхенчхана, в том числе и с учетом трехчасовой разницы во времени между Казахстаном и Кореей. Планирую стартовать в 4-5 гонках. Еще обсудим это с тренером”.