Футбольные болельщики, которые 26 мая не смогут попасть на стадион “Олимпийский” в Киеве, где в финале Лиги чемпионов встретятся “Ливерпуль” и “Реал”, получат возможность посмотреть матч на огромном экране в центре украинской столицы. Об этом сообщил в четверг мэр Киева Виталий Кличко.

“Есть приятная новость для футбольных болельщиков, которые не попадут на “Олимпийский”. УЕФА впервые в истории Лиги чемпионов согласовал публичный просмотр финального матча”, – написал он в Facebook.

По словам Кличко, экран будет установлен на Контрактовой площади, где смогут разместиться около 15 тысяч фанатов.

Всего в столице будет организовано четыре фан-зоны. Главная смонтирована на Крещатике, там будет проходить “Фестиваль чемпионов”. Она должна заработать 24 мая в 10:30, в день финала женской Лиги чемпионов между французским “Лионом” и немецким “Вольфсбургом”.

Для киевлян и гостей столицы в это время будут организованы различные концерты и конкурсы, на которых в том числе можно будет выиграть билеты на финал “Реал” – “Ливерпуль”. Кроме того, на Крещатике 25 мая состоятся матчи с участием футбольных звезд. 26 мая “Фестиваль чемпионов” прекратит свою работу в 20:00.

Еще три фан-зоны обустроят на Контрактовой площади, возле Дворца “Украина” и в парке имени Тараса Шевченко. Последние две станут местами сбора для фанатов “Реала” и “Ливерпуля”.

26 мая от аэропорта “Борисполь” для них будут курсировать шаттлы: к Дворцу “Украина” повезут болельщиков “Реала”, а фанатов “Ливерпуля” доставят в парк Шевченко.

Наставник “Тоттенхэма” — кандидат на пост главного тренера “Челси”