В НБА состоялся очередной матч плей-офф.

Плей-офф НБА. 1/2 финала

“Бостон” – “Кливленд” – 107:94
Счёт в серии – 2:0.

“Селтикс” выиграли достаточно интересную с точки зрения динамики игру. Забив первый мяч (3:0) “Бостон” пропустил шесть очков подряд и вернул себе лидерство только в третьей четверти (72:71). Но после этого его уже было не остановить. Не помог “Кавальерс” даже мощный трипл-дабл Леброна Джеймса – 42 очка + 10 подборов + 12 передач.

Не исключено, что этой победой “Бостон” уже подписал “Кливленду” приговор, поскольку за всю историю НБА он ещё никогда не проигрывал серию, которую начал с 2:0. При этом на своей площадке в нынешнем плей-офф бостонцы выиграли все девять матчей.

Надо признать, что “Кавальерс” уже не были беспомощны под чужим кольцом как в первой игре, когда их переиграли в краске 60:38. На этот раз разрыв был более скромным 50:42. Ключом к победе “Селтикс” стало равномерное распределение усилий по всей команде. В результате вся стартовая пятёрка в команде набрала двузначное количество очков плюс помог со скамейка Маркус Смарт, добавивший 11 очков.

“Мы должны играть плотнее, – сказал тренер “Кливленда” Тайрон Лю.- Думаю, они играют мощнее, чем мы. Они играют в силовой баскетбол, убивая игру – нам нужно делать то же самое”.