Фехтование. Сборная Украины выиграла бронзу на этапе Кубка мира

Сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Богдана Никишина, Владимира Станкевича, Романа Свичкаря и Игоря Рейзлина выиграла бронзовые медали на этапе Кубка мира в Париже. Как мы уже сообщали, ранее Никишин выиграл серебряную медаль в индивидуальных соревнованиях.

В 1/16 финала украинцы не испытали проблем с представителями Китайского Тайбэя (45:25), после разобрались с Германией (42:31), а в бою за попадание в полуфинал выиграли у Китая (24:16).

На пути в финал украинских шпажистов остановили венгры, обыгравшие нашу команду с перевесом в два укола – 23:21. Таким образом, Свичкарь, Никишин, Станкевич и Рейзлин могли претендовать только на бронзу турнира.

В поединке за третье место сборная Украины встретилась с Израилем. Изначально наши фехтовальщики вели с перевесом 10:2, но к концу противостояния восемь уколов гандикапа уменьшились до одного. В предпоследнем бою Рейзлина против Даниэля Лиса израильтянин нанес восемь уколов против четырёх от украинца и сократил отставание в счете к минимуму.

В финальном поединке Никишин – Григорий Бескин лидер сборной Украины сумел не только удержать преимущество, но и выиграть свой бой 4:3 и добыть для команды победу с общим счетом встречи 38:36.

Согласно данным Федерации фехтования Украины, для украинских шпажистов это первая медаль в сезоне, которую они завоевали в команде. Ранее лучшим результатом украинцев было пятое место на этапе Кубка мира в канадском Ванкувере. Интересно, что именно там они в последний раз попадали в призы в рамках Кубка мира, став обладателями серебра в феврале 2017 года.