Полузащитник «Динамо» Денис Гармаш прокомментировал финальный матч Кубка Украины против донецкого “Шахтера”:

– Вы видели, мы построили свою игру, как и предыдущую с “Шахтером”, которая дала результат. Но против этой команды очень тяжело играть, потому что они много контролируют мяч и играют первым номером. Сильный соперник, и результат говорит о том, что нам было тяжело что-то сделать.

– Судейство было против вас?

– Любой фол трактовался в нашу сторону, свистелись мелкие нарушения правил, а Степаненко вообще, считаю, – гнилой человек, он очень некрасиво ведет себя на поле. Не знаю, как этому противостоять. Нужно быть честным, солидным и свое превосходство доказывать исключительно игрой на поле, а не вести себя, как он.

– Если бы “Динамо” забило первым, игра могла сложиться по-другому?

– Да, у нас были моменты при счете 0:0, в частности, несколько прострелов, которые можно было замыкать. Но, в целом, считаю, максимум, на который мы были способны, сегодня продемонстрировали. Финал состоит из одного матча, и, когда мы пропустили после аута, который судья показал в другую сторону, пошли вперед отыгрываться. У Беседина был момент, могли сравнять, а потом забить и второй. Но не получилось.

– Этот сезон можно считать провальным?

– Сложно сказать. У нас в команде много молодых ребят, а “Шахтер”, повторюсь, очень сильная команда. Если бы они еще играли честно и справедливо, мы бы, может, еще поборолись бы. Кроме того, у нас много футболистов ушло, много пришло, мы перестраиваемся и, думаю, следующий сезон будет для нас более удачным. Спасибо болельщикам за веру в нас, просто, не судьба было сегодня выиграть.

Хоккей. ЧМ-2018. Пушков не спас Беларусь, но подарил надежду