На “фьючерсе” в Ровно (призовой фонд $15 000) определился состав участников второго раунда (1/8 финала). Напомним, что изначально в основной сетке турнира стартовали 17 украинцев. Теперь их осталось девять.

Эти потери вполне ожидаемы, поскольку многих украинцев жребий свёл друг с другом, да и во втором круге также есть несколько чисто украинских пар. В первую очередь это касается пары Дмитрия Камынина и самого высокорейтингового среди представителей Украины на данном турнире – Артёма Смирнова, второй ракетки турнира.

Также между собой сыграют Николай Лещинский и седьмой сеяный Владимир Ужиловский, выбивший в первом раунде российского квалифайера Дмитрия Мягкова. А Алексей Колесник (4) вышел на Виталия Сачко.

Кроме них во второй круг вышли Никита Маштаков, Даниил Стрельченко и Роман Бойчук.

Наиболее серьёзная зона ответственности у Маштакова (на фоновом снимке), которого, кстати, уже подключали в своё время к составу сборной Украины в Кубке Дэвиса. В ближайшем матче ему играть с восьмой ракеткой – итальянцем Клаудио Фортуной, а в случае успеха в четвертьфинале он может встретиться и с первой ракеткой – ещё одним представителем Италии Алессандро Петроне.