“Рома” в ответном поединке 1/2 Лиги чемпионов едва не сделала такой же камбэк, как в четвертьфинальном противостоянии с “Барселоной”. Однако для этого “волкам” не хватило одного мяча. После поражения в Англии 2:5, подопечные Эусебио Ди Франческо выиграли в Риме 4:2 и выбыли из турнира.

Начало выдалось для “Ромы” кошмарным – Наинголан обрезал всю команду, подарив гол Мане. Однако “Ливерпуль” ответил от души – Ловрен зарядил в голову партнеру Милнеру, пытаясь вынести мяч из штрафной, а тот отскочил в сетку.

Римляне наседали, но в середине тайма придумали себе ещё один гол. Джеко после подачи углового скинул мяч под удар Вейналдуму, вновь выведшему гостей вперед.

До перерыва “красные” удержали победный счет, но вторую половину “Рома” провела гораздо сильнее. Уже в дебюте Джеко счет сравнял, после чего «волки» наштамповали кучу моментов, включая два потенциальных пенальти. Мяч не шел в ворота, не хватало самой малости.

Лишь за несколько минут до конца могучий дальний удар Наинголана вывел “Рому” вперед, подарив иллюзию надежды. На последней компенсированной минуте Скомина поставил-таки и пенальти, реализованный Наинголаном, но на большее времени уже не было.

“Рома” достойно прощается с Лигой чемпионов, а “Ливерпуль” сыграет в финале против “Реала”в Киеве 26 мая.

“Динамо” хочет выкупить Дениса Бойко