Настольный теннис. ЧМ-2018. Украинки бьются за 1/8 финала, украинцы – за победу в группе

В шведском Хальмстаде проходит чемпионат мира по настольному теннису, в котором принимают участие и сборные Украины.

Женская команда выступает в элитном дивизионе, где среди 24-х команд она имеет 15-й рейтинг. А вот мужская борется за то, чтобы вернуться в Высший дивизион.

В состав женской команды входят Татьяна Биленко, Соломия Братейко (на фоновом снимке), Анна Гапонова, Вероника Гуд и Маргарита Песоцкая. В состав мужской – Коу Лей, Виктор Ефимов, Ярослав Жмуденко, Денис Калачевский и Евгений Прищепа.

В групповом турнире женского чемпионата Украина пока провела три матча (группа B). С одинаковым счётом 0:3 украинки уступили сборным Японии и Австрии, но также обыграли со счётом 3:0 команду США (выиграли Песоцкая, Гапонова и Биленко). Впереди украинок ожидают поединки со сборными Египта и Венгрии. На данный момент сборная Украины занимает третье место, которое необходимо удержать, так как это последний шанс пройти в 1/8 финала. Отметим, что победитель группы попадает в четвертьфинал напрямую, а вторая и третья команды в группе выходят в 1/8 финала.

Что касается мужского турнира во втором дивизионе, то украинцы лидируют в группе Е после побед с одинаковым счётом 3:1 над командами Нидерландов и Дании. В ближайшем матче украинцы сыграют против сборной Чили, затем с Канадой и Таиландом. Отметим, что именно с тайской сборной украинцы имеют пока по две победы в двух матчах.