Датчане практически вдвое побили собственный рекорд 2014 года, установленный на мужском гандбольном чемпионате мира.

Ближайший чемпионат мира по хоккею (на этот раз среди сильнейших команд мира, борьба в нижних дивизионах завершилась) стартует уже 4 мая в Дании. Интерес  к данному турниру весьма высок, поскольку этот турнир будет сильнее олимпийского – за ведущие сборные сыграют многие игроки из НХЛ.

На данный момент, как сообщают организаторы, на матчи турнира уже продано 300 000 билетов. Напомним, что матчи пройдут на двух аренах – Jyske Bank Boxen и Royal Arena. Ещё ни один спорт на территории Дании не вызывал подобного ажиотажа. При этом данная цифра не окончательная – некоторое количество билетов ещё осталось.

Хенрик Бах Нильсен, президент Датской хоккейной ассоциации, сказал: “Никто изначально не верил, что мы сможем получить чемпионат мира по хоккею, но мы сделали это. Никто не верил, что мы продадим 300 000 билетов, но мы также этого добились. Причем особенно приятно, что мы вышли на эту волшебную цифру ещё до старта самого турнира. Теперь мы просто ждём, когда всё начнется, чтобы датские болельщики и зарубежные смогли насладиться зрелищем на аренах, специально трансформированных под хоккейные стадионы мирового уровня”.