Центральным матчем 28-го тура чемпионата Украины был поединок между “Шахтером” и “Ворсклой” – первой и третьей командами первенства. Подопечные Паулу Фонсеки не позволили себе потерять очки, хотя на нервах своих болельщиков немного поиграли, пропустив дважды при счёте 3:0. Но все-таки камбэк команде Василия Сачко не удался и полтавчане вынуждены были довольствоваться поражением.

“Динамо” тоже сумело выиграть, не отпустив “Шахтер” в отрыв. “Верес” на своём поле динамовцам серьезного сопротивления не оказал и был закономерно разгромлен.

В Запорожье встречались претенденты на четвертую позицию – “Заря” и “Мариуполь”. Номинальные гости хоть и забили первыми, но не удержали даже ничью, пропустив три мяча подряд. Команда Юрия Вернидуба прервала серию матчей без побед и повысила свои шансы финишировать вслед за первой тройкой.

Уже четвертую победу подряд одержали “Карпаты”, ставшие в туре единственной командой, оставившей свои ворота в неприкосновенности.

“Черноморец”, в свою очередь, проиграл “Александрии”, а “Сталь” разошлась миром со “Зиркой” в игре, которая запомнилась рядом дискуссионных судейских решений.

Чемпионат Украины. 28 тур.

“Шахтер” – “Ворскла” – 4:2

“Верес” – “Динамо” – 1:4

“Заря” – ФК “Мариуполь” – 3:1

“Черноморец” – “Александрия” – 1:3

“Сталь” – “Зирка” – 1:1

“Олимпик” – “Карпаты” – 0:2

Дортмундская “Боруссия” без Ярмоленко разгромила “Байер” (видео)