Сегодня состоятся первые ответные поединки 1/4 финал Лиги чемпионов. В Манчестере “горожане” примут “Ливерпуль”. После первого матча “мерсисайдцы” ведут в счете – 3:0.

“Сити” упустил шанс уже в субботу стать чемпионом Англии. У “Ливерпуля” дисквалифицирован капитан Хендерсон, а выступление Салаха под вопросом.

Ориентировочные составы:

“Манчестер Сити”: Эдерсон; Уокер, Отаменди, Ляпорт, Делф; де Брейне, Фернандиньо, Давид Сильва; Стерлинг, Агуэро, Сане
Не сыграют:
 Менди (колено), Стоунз (приводящая мышца)
Под вопросом: 
Данило (пропустил тренировку)
“Висят” на карточке: Данило, де Брейне, Фернандиньо, Габриэл Жезус, Гюндоган, Отаменди

“Ливерпуль”: Кариус; Александер-Арнолд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон; Окслейд-Чемберлен, Вейналдум, Милнер; Мане, Фирмино, Салах
Не сыграют: Хендерсон (дисквалификация), Джан (спина), Гомес (голеностоп), Лаллана (мышечная травма), Матип (бедро) 
Под вопросом:
 Салах (пах), Морено (бедро), Робертсон (икроножная мышца)
“Висит” на карточке: Морено

Главный тренер “Манчестер Сити” Хосеп Гвардиола:

Чтобы пройти дальше, мы должны провести почти идеальный матч – создавать моменты, показывать отличную реализацию и не позволять соперникам много атаковать. Для выхода в полуфинал нужны идеальные условия. У нас есть еще 90 минут, а в футболе случиться может что угодно.

Если пропустим, сдаваться не нужно. Мы это делали уже много раз – создавали много голевых моментов за короткий отрезок времени. Моменты нужно реализовывать. Если не получилось, нужно играть дальше и создавать еще.

Главный тренер “Ливерпуля” Юрген Клопп:

Если бы все пошло так, как все ожидали, то мы были бы на полпути к вылету, а здесь бы играли ради нашей чести. Но сейчас мы должны воспользоваться ситуацией, ведь мы создали ее своей великолепной игрой.

Когда мы проиграли здесь 0:5 в начале сезона, стало ясно, что эта команда будет великолепной. Но идеальной футбольной команды в мире не существует. Игра не оставляет тебе шанса быть идеальным. Я и до этого знал, что они могут пропускать голы. Но и мы можем пропустить и проиграть.

Дзюдо. Украинец Марандян выиграл бронзовую награду на Кубке Европы