Полузащитник “Динамо” Беньямин Вербич рассказал о своих глобальных целях в футболе и впечатлениях от киевского клуба.

“Надеюсь, что “Динамо” – не последний шаг в моей футбольной карьере. Пока решил так, но надеюсь, что когда-нибудь сыграю в клубе из топ-5 лиги. Это всегда было моей целью.

Финал ЛЧ в Киеве? Не знаю, смогу ли я на нем присутствовать. За десять дней до этого мы заканчиваем сезон. Но люди уже говорят об этом, и стадион закрылся на подготовку. В городе уже есть рекламы, на эту игру продаются билеты. Ее ждут.

Я играл футбол с детства, со своим отцом, братом, и у меня всегда были мечты. Я помню сумасшедший гол Миленко Ачимовича Украине в 1999 году. Представлял себе, что и самому хотелось бы забить такой важный гол и принимать участие в больших соревнованиях.

Переход в “Динамо” был сложным решением. Были предложения из Англии и Италии, но я решил перейти в “Динамо”. Украинцы были сильно заинтересованы во мне, и мне понравилось, как они представили мне свое видение футбола.

Всем в клубе я доволен, меня хорошо приняли. Футболисты здесь более открытые, чем в Дании. С первого дня мне было хорошо.

В Украине уже говорят о предстоящем дерби с “Шахтером”. Не могу дождаться этого матча, хочу быть частью этого спектакля.

Поддержка на трибунах? В игре с “Лацио” было больше 50 000 болельщиков, через несколько дней только около четырех тысяч на матче чемпионата. Думаю, это из-за холода. Говорят, что когда станет теплее, болельщиков будет больше.

Киев сильно отличается от Копенгагена, но все здесь хорошо. Ни на что не могу жаловаться. Я переехал в квартиру, все отлично, только немного холодно”, – сказал Вербич в интервью siol.net.

Источник: ua-football.com

Дмитрий Чигринский продлит контракт с АЕКом