Свен Ульрайх: скромный герой мюнхенской “Баварии”

Свен Ульрайх. Фото uefa.com

Сентябрьская травма основного вратаря мюнхенской “Баварии” Мануэля Нойера дала Свену Ульрайху редкую возможность проявить свои лучшие качества в воротах немецкого суперклуба, и голкипер свой шанс не упустил. Надежность 29-летнего немца должна пригодиться мюнхенцам в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с турецким “Бешикташем”.

Мнение

“Он у нас на карандаше в свете скорого чемпионата мира. Он очень силен в ситуациях один на один. В “Баварии” же он еще научился начинать атаки от ворот низом”, – говорит тренер сборной Германии Йоахим Лев.

“Свен часто спасает ворота и уверен в себе. Он внес действительно большой вклад в то, что мы провели в этом сезоне столько сухих матчей. Мы очень рады темпам его роста, что особенно важно ввиду отсутствия травмированного Нойера”, – отмечает президент “Баварии” Карл-Хайнц Румменигге.

“Вот уже несколько месяцев он стоит надежной стеной за линией обороны. Он излучает спокойствие и берет все мячи, что летят в его сторону, а иногда даже больше”, – констатирует защитник “Баварии” Матс Хуммельс.

Свен Ульрайх. Фото uefa.com

 

Статистика

Сборная Германии: 0 матчей
Еврокубки: 34 матчей
Чемпионат Германии: 267 матчей

Важность для команды

Ульрайх отлично проводит матчи высокой важности, что очень пригодится в плей-офф Лиги чемпионов. В декабре он обеспечил “Баварии” три очка, отразив пенальти на последней минуте матча против своего бывшего “Штутгарта”, а также выиграл серию 11-метровых в кубковой встрече с “РБ Лейпцигом”. В ноябре, Ульрайх блестяще провел встречу с дортмундской “Боруссией” (3:1).

Игрок года

После возвращения на пост президента “Баварии” в конце 2016 года Ули Хенесс стал привлекать в команду все больше немецких игроков, и в этом плане Ульрайх отлично вписывается в программу, так как родился в пригороде Штутгарта Шорндорфе.

“Для меня Свен Ульрайх – игрок года, – заявил Хенесс в декабре. – Он сыграл важнейшую роль в преображении “Баварии”. Он обязательно должен продлить контракт”. Через два месяца Ульрайх его продлил.

Свен Ульрайх. Фото uefa.com

Болельщики

Ульрайх – любимчик болельщиков. Он надежен, но при этом свой в доску. Голкипер был признан лучшим игроком “Баварии” по итогам ноября и декабря. После выездного матча со “Штутгартом”, в котором 29-летний голкипер отразил пенальти, болельщики гостей скандировали “Улли, Улли”. Чуть раньше Ульрайх подарил смертельно больному ребенку билеты на выездной матч с “Хоффенхаймом”.

Ульрайх говорит

“Ману (Нойер) – лучший вратарь в мире. Заменять его очень непросто. Когда пропускаешь, осознаешь, что люди в этот момент думают, будто Нойер этот удар отразил бы. Но я прибавил в технике, работая над сейвами, реакцией и игрой ногами”.