Главу ФФУ принуждают к отставке выдуманной петицией к Президенту Украины

    В последние дни в интернет-пространстве ряд СМИ обращали внимание на петицию, которая якобы адресовалась Президенту Украины Петру Порошенко. Называлась она: “Щодо безпрецедентного розкрадання бюджетних коштів керівництвом Федерації футболу України”.

    Данный вопрос по версии авторов петиции вот-вот должен был набрать 25 000 голосов, после чего Президент обязан был рассмотреть его. Но, как сообщает footboom.com, это все оказалось обыкновенным фейком.

    Дело в том, что данная петиция была размещена не на официальном сайте Президента Украины https://petition.president.gov.ua/, а на специально созданном для этого несложном ресурсе  http://votepetition.com.ua/ (к слову, других обращений там нет).

    Понятно, что создатели сайта, где размещена выдуманная петиция, имеют возможность манипулировать любыми данными, которые, которые на нем отображаются. Оттого количество людей, которые якобы поддерживают петицию, стремительно приближалось к требуемой цифре 25 000.

    Зачем это нужно? В таком случае у организаторов информационной кампании против ФФУ появился бы еще один вариант давления на президента федерации футбола Украины Андрея Павелко. Пусть и построенный на выдуманной петиции. Как известно, основной целью PR-кампании, которая сейчас ведется против ФФУ, является смена руководства федерации футбола. И “народный гнев” якобы подписавшихся под петицией 25 000 человек должен был помочь оппонентам Андрея Павелко в достижении своей цели.

    Вслед за Леонардо и Мальдини в “Милан” возвращается Кака! Кто следующий?