Гребля академическая. ЧЕ-2018. Украинцам не хватило одного гребка до медали

В Глазго продолжается чемпионат Европы по академической гребле. В соревнованиях четвёрок парных украинцы Дмитрий Михай/Сергей Гринь/Александр Надтока/Иван Довгодько только по фотофинишу остались без бронзовых наград.

По ходу гонки украинцы были первыми на первых 500 метрах дистанции, затем в течение километра держались на третьей позиции, а в конце реально претендовали на серебро. Но как черти из табакерки выскочили к финишу литовцы, а поляки на жалкие 20 тысячных долей секунды опередили украинцев.

В итоге вторую, третью и четвёртую команду разделил интервал в пол-секунды. Напомним, что четыре года назад украинский экипаж почти в точно таком же составе (только Артём Морозов выступал вместо Сергея Гриня) установил мировой рекорд на этой дистанции – 05.32,260. Нынешнюю дистанцию украинцы преодолели за 05.43,900.

После гонки поляки сказали, что больше чем на бронзу и не расчитывали, а литовцы отметили, что очень рады серебру, поскольку их экипаж в нынешнем составе работает вместе всего несколько недель.