Теннис. Украинка Дема вышла в четвертьфинал юниорского “Уимблдона”

Украинка Виктория Дема продолжает успешно выступать в юниорском турнире “Уимблдона”. В 1/8 финала она обыграла 12-ю сеяную японку Нахо Сато – 2:6, 7:5, 6:4. Кстати, эти теннисистки встречались и на “Ролан Гарросе”, но и там побеждала украинка.

В первом сете японка неожиданно сделала брейк при 2:1 в свою пользу, когда украинку всего один мяч отделял на собственной подаче от равенства. Перевес в два гейма японка держала крепко, хотя один шанс отыграться у Демы всё-таки был – при 4:2 в пользу Сато она вела 40:30 на чужой подаче, но шанс не использовала и японка повела – 5:2. Дальше выиграть сет было не сложно, причём Сато сделала это на приёме в ближайшем гейме.

Во втором сете переломный момент наступил при 5:4 в пользу Сато. У неё было два матч-бола на подаче соперницы, но Виктория не только спаслась, но и при 5:5 забрала подачу соперницы, а затем дожала и сет.

В третьем сете также была острая борьба. Японка вела 3:1, но доигралась до 3:5. Теперь уже Сато пришлось уходить с двух матч-болов соперницы, но при 4:5 подача была у украинки и та хоть и не без проблем, но выиграла гейм, сет и матч.

В четвертьфинале соперницей Демы будет китаянка Синью Ван, четвёртая ракетка турнира.