Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт прокомментировал победу в серии пенальти над Колумбией и выход своей команды в четвертьфинал ЧМ-2018.

“Я горжусь тем, как сыграла наша команда. Мы контролировали матч все 90 минут, проявили большую дисциплину во время игры. Были сдержаны, сосредоточены. От такой молодой команды такое впечатляющее явление! На 90-й минуте нам был нанесен огромный удар, пришлось проявить упорство. Мы смогли преодолеть это.

Не знаю, нам вряд ли поможет этот 120-минутный матч в следующем раунде, теперь нам надо восстанавливаться. Но что касается веры в себя, это был очень важный момент. И не только победа по пенальти. Скорее то, что мы смогли победить, когда на стадионе болельщиков из Англии было в пять раз меньше колумбийских. Но мы говорили с игроками об этом, говорили, что они пишут собственную историю сегодня. Это была особенная ночь для всех”, – добавил тренер.

Отвечая на вопрос о том, почему футболисты сборной Англии часто падали на газон по ходу игры, Саутгейт сказал: “Может, мы поумнели немного. Мы играем так, как играет весь мир. При этом мы сохранили достоинство и дух. Если мы падали, то это из-за того, что нас сбивали”.

Адам Навалка покинет пост главного тренера сборной Польши