Украинец Сергей Стаховский успешно преодолел первый круг “Уимблдона”, обыграв в тяжёлом пятисетовом поединке португальца Жоао Соузу (на фото) – 6:3, 6:3, 5:7, 1:6, 6:4.

В первом сете Стаховский при 2:2 прошёл по краю, предоставив сопернику два брейк-поинта, но тот ими не воспользовался, причём в следующем гейме, будучи в одном мяче от 3:3 на своей подаче, всё проиграл и получил 2:4. Дожать португальца было уже делом техники и она Сергея не подвела.

Во втором сете Соуза вёл 3:2, но его снова подвела своя подача и он проиграл четыре гейма подряд.

В третьем сете, ведя 4:2, португалец снова всё испортил и стал проигрывать 4:5, причём в какой-то момент всего два мяча отделяли его от поражения в матче. Однако на этот раз развалилась игра Стаховского и он проиграл все оставшиеся геймы.

Счёт стал 2:1 по сетам, но в четвёртом сете Соуза вцепился в свой шанс и победил – 6:1. Несмотря на то, что внешне кажется, будто Сергей легко сбросил сет, это не так – португалец буквально выгрызал каждый мяч на подаче украинца. При 1:1 Соуза имел шесть брейков, прежде чем забрать гейм, и даже когда счёт был 5:1 в его пользу, потребовалось четыре сет-бола, чтобы перевести игру в пятый сет.

А в пятом сете всё решил один единственный брейк. При 1:1 португалец отдал подачу под ноль, а Стаховский не терял подачу ни разу, вот и весь рецепт победы.

Во втором круге Стаховский сыграет с американцем Сэмом Куэрри. Тот не имел никаких проблем в поединке с австралийцем Джорданом Томпсоном – 6:2, 6:4, 6:3. В личных встречах со Стаховским счёт 3:1 в пользу американца, однако это не имеет значения, поскольку с 2015 года они не пересекались.