Сборная Швейцарии без особых усилий провела свой последний поединок в групповом раунде чемпионата мира против Коста-Рики, решив при этом задачу выхода в плей-офф. Подопечные Владимира Петковича отыграл весь поединок “вторым номером”, предоставив инициативу сопернику.

Хотя коста-риканцы имели в первом тайме три полновесных голевых момента, вышла вперед именно швейцарская команда. На 31-й минуте прошла передача с правого фланга на дальнюю стойку, где Брель Эмболо отпасовал на Джемайли, который в упор вколотил мяч в ворота Наваса. 1:0 в пользу Швейцарии.

Во втором тайме подопечные Оскара Рамиреса продолжали активничать и таки наиграли на забитый мяч. Жоэль Кэмпбелл выполнил угловой, а Кендалл Уостон головой пробил в дальний угол – 1:1.

Под занавес матча команды обменялись голами. На 88-й минуте Йосип Дрмич щечкой положил мяч в дальний угол, а через пять минут  Брайан Руис получил право на одиннадцатиметровый. Удар форварда коста-риканцев пришелся в перекладину и мяч от спины Янна Зоммера влетел в ворота – 2:2.

В параллельном поединке сборная Бразилии обыграла сербов со счетом 2:0. Таким образом Швейцария вышла в 1/8 финала со второго места и сыграет 3 июля со Швецией. Днем раньше Бразилия встретится с Мексикой.

27 июня. ЧМ-2018. Группа Е

Швейцария – Коста-Рика – 2:2 (1:0)

Голы: Джемайли (31), Дрмич (88) – Уостон (56), Зоммер (90+3, автогол)

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Акнджи, Эмболо, Джака, Бехрами (Закария, 60), Родригес, Джемайли, Гавранович (Дрмич, 69), Шер, Шакири (Ланг, 81).

Коста-Рика: Навас, Акоста, Гонсалес, Борхес, Овьедо, Колиндрес (Уоллес, 81), Брайан, Кэмпбелл, Гамбоа (Смит, 90), Уостон, Гусман (Асофейфа, 90).

Предупреждения: Лихтштайнер, Закария, Шер – Гамбоа, Кэмпбелл, Уостон.

В четверг, в последний день группового раунда, на мировом первенстве состоятся четыре матча. В группе Н сыграют Япония–Польша и Сенегал–Колумбия. Начало матчей в 17:00. В 21 час на поле выйдут представители группы G. Панама встретится с Тунисом, а Англия с Бельгией.

ЧМ-2018: Сборная Хорватии помогла Аргентине выйти в плей-офф (видео)