Фехтование. Украинские саблисты пробились в четвертьфинал чемпионата Европы

На чемпионате Европы в Нови-Саде чуть позже после женской сборной Украины в шпаге стартовала и мужская сборная в сабле, за которую выступают Дмитрий Пундик, Алексей Стаценко, Юрий Цап и Андрей Ягодка.

В 1/8 финала украинцы получили в соперники Великобританию. После первых трёх схваток Ягодка, Пундик (на фоновом снимке) и Стаценко “наварили” три очка преимущества (15:12), однако Цап крупно проиграл Уильяму Дири (на фото, 3:8) и всё пришлось начинать сначала. Правда, много времени это не заняло – уже в первой схватке Ягодка победил Джонатана Уэбба (7:3), а затем три очка преимущества в общую копилку подбросил Стаценко.

Казалось бы, преимущество +5 (30:25) вполне стойкое, но тут британцы снова получили в соперники Цапа, которого Уэбб победил 10:4 и вот уже +1 у британцев. Спас победу Стаценко, выигравший 6:3 у Дири, а финальную точку поставил Ягодка, победивший Джеймса Ханибона (5:2) и установивший окончательный счёт – 45:40.

В четвертьфинале украинцы сразятся со сборной Венгрии, которая посеяна под вторым номером и предыдущую стадию пропускала.